汽车学院“生态绿境·守望蓝天”新能源宣讲小分队暑期社会实践圆满完成
发布人:汽车学院  发布时间:2018-07-09   浏览次数:114

为宣传新能源知识,增强群众绿色环保意识,提倡使用新能源汽车,提倡节能环保新风尚,构建美丽乡村,汽车学院在这个暑假,组建了学院成立以来的首支“双百双进”暑期社会实践小分队。



小分队由学院的15名同学组成,带队老师为学院团总支书记郑洁琦和台州市首席技师管伟雄老师。小分队以“生态绿境·守望蓝天”为名,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,与学院专业特色相结合,创新实践助成长,奉献青春促发展。



本次宣讲自628日开始至78日结束,历时11天,活动地点设在椒江红星村。活动内容涵盖了新能源汽车相关调研、新能源知识讲座、新能源汽车车展、汽车义务检测维修等多个项目。



本次社会实践,汽车学院在前期与企业沟通的基础上,得到了酷车小镇、金桥公司和红星村村委会的大力支持。学院创新性地将企业与学校结合在一起,将社会资源引入到学生暑期社会实践活动中,实现了资源的互补和校企合作的又一尝试。



整个宣讲过程,小分队成员们克服了高温酷暑,发扬“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的“五皮精神”,通过入户调研、理论普及、专题讲座、现场体验,将新能源知识与新能源汽车的实际使用立体呈现在村民们面前,真正实现送科技下乡,送企业下乡,送理念下乡,圆满完成了本次暑期社会时间任务。



在今后的寒暑假社会实践中,汽车学院将继续致力于将理论与实践相融合,坚决执行上级团委的指导方针和实践任务,让同学们在实践中成长,锻炼提高自身的素质和能力。