对接台州汽车产业园,政企校共育汽车人才 ——汽车学院赴台州市集聚区调研
发布人:汽车学院  发布时间:2018-07-15   浏览次数:214


2018713日上午,台州职业技术学院汽车学院院长金建华教授、直属党支部书记郑向军、副院长林康、台州市首席技师管伟雄老师一行,应浙江台州湾产业投资有限公司邀请,赴台州市集聚区汽车产业园调研。浙江台州湾产业投资有限公司陈松副总经理(主持工作)、张华培副总经理、吴家条副总经理以及叶志敏总经理助理接待并参与了座谈。



汽车产业是台州市重点打造的七大仟亿产业之一,台州湾汽车产业园区不仅吸引了吉利沃尔沃、新吉奥等品牌车企,还集聚了一大批汽车零部件企业。调研中,校企一行参观了湾区汽车产业园区中的麦格纳、茂齐、新吉奥和吉利罗佑发动机有限公司等四家企业,认真观看了企业的现场生产线,听取了企业产品、技术研发、人才管理和运营情况介绍。



随后,双方进行了座谈,就校政企全面合作达成初步意向。在未来的合作中,双方将充分利用政府和国企平台优势,引入高校资源,搭建政企校合作平台,建立日常联系机制,在共同育人、人才就业、技术合作等方面进行合作。通过政、企、校三方的资源优势互补,将汽车产业园区建设为台州职业技术学院汽车制造相关专业的学生实习就业和教师技术合作基地,合作育人,共谋发展!