2018年台州市汽车维修工职业技能竞赛成功举办
发布人:汽车学院  发布时间:2018-08-30   浏览次数:156


2018823-24日,由台州市交通运输局、台州市人力资源和社会保障局主办,台州职业技术学院汽车学院、台州市道路运输管理局承办,台州市机动车维修与检测行业协会、台州金桥汽车销售服务有限公司协办的台州市汽车维修工职业技能竞赛在台州职业技术学院、台州金桥销售服务有限公司成功举办。

本次比赛共有来自全市9个县市的35名选手和领队参与汽车喷漆和新能源汽车整车故障排除两个项目的角逐。最终,经过23日下午的理论笔试和24日一天的实操竞赛,来自温岭代表队的朱奇虹、黄岩代表队的郑抓紧和临海代表队的吕善灶分获汽车喷漆项目竞赛的前三名;来自黄岩代表队的余军富、天台代表队的何育先和温岭代表队的朱海辉分列新能源汽车整车故障排除项目的前三名。朱奇虹、余军富同时被评为台州市技术能手。温岭、黄岩、临海代表队分获团体总分前三,最佳组织奖被仙居、路桥、天台运管局获得。

台州市交通运输局副局长黄新春、台州市人力资源和社会保障局副书记、副局长李正瑞、台州职业技术学院副校长金泽、台州市机动车维修与检测行业协会会长刘建德等领导出席了赛后的闭幕式并为获奖选手颁奖。

在闭幕式上,金泽副校长代表承办方致辞。他首先对大赛的圆满举办表达了祝贺,向参与比赛的各方表示感谢。金副校长表示,大赛的目的是进一步发挥职业技能大赛和岗位练兵技能比武在职业技能人才培养中的推动促进作用,培养高素质具有创新意识的技术技能型机动车维修人才。这与我校汽车专业群的人才培养目标是高度一致的。比赛选手们充分发扬了“工匠精神”,为广大同行师生提供了技术榜样和未来努力方向。产学融合下,校、政、企三方通力合作,将有效推动汽车维修与服务水平再上新台阶

随后,黄新春副局长对比赛作总结发言。他认为,本次竞赛取得了丰硕成果。一是竞赛项目实用性强,选手参与热情高涨。二是大赛筹备周密细致,组织工作严谨有序。三是大赛注重实效,命题引领技术方向。四是大赛理念深入人心,取得良好的社会效益。五是大赛促进人才成长,造就了一大批高技能人才。最后,黄局长指出,高技能人才培养工作仍然任重道远,通过各方的努力,相信我市汽车维修行业一定能够培养出更多更好的高科技人才,持续健康发展!

(赛前培训)


(选手检录)


(选手抽签)


(汽车喷漆竞赛)


(汽车喷漆竞赛)


(汽车喷漆竞赛)


(汽车喷漆竞赛)


(新能源汽车技术竞赛)


(裁判评分)


(闭幕式全景)


(获奖选手与领导合影留念)


台州1频道采访视频  https://mp.weixin.qq.com/s/CIhFnfBQNWrmJyjNeY9mWg