汽车学院首批现代学徒制学员赴企业实习
发布人:汽车学院  发布时间:2018-09-18   浏览次数:164


917日早830分,来自笛威金桥汽车工程学院2017级现代学徒制班级的28名同学,正式入职企业,成为企业实习生,跟随师傅学习。根据前期的师徒双向选择和拜师情况,其中,16名同学入职台州金桥汽车销售服务有限公司,12名实习生入职台州市市级机关汽车服务有限公司。汽车学院刘劲松副院长、实训中心主任苏占华以及李先伟、金希计等教师陪同同学们入职。

(台州市市级机关汽车服务有限公司早会)

(台州金桥汽车销售服务有限公司入职培训)

 入职当天,企业主要负责人接待了学院师生一行,并安排了实习生入职培训、公司早会观摩等活动,将同学们根据需求安排在相应的岗位上,尽快帮助同学们与自己的师傅建立良好关系。

(师徒合影)

28名同学的入职,代表着汽车学院成立以来的第一批现代学徒制同学正式实践“双元融通、内外联动、三师配合、工学交替”的人才培养模式。根据人才培养方案,在随后的三个学期中,同学们每周三至四天在企业跟随师傅轮岗学习,每周一至两天回到校园进行理论学习。毕业前最后一学期,根据双向选择,进行定岗实习。

这是学院充分利用混合所有制的办学优势,深入探索现代学徒制的办学改革的重大举措。下一步,学院将时时关注同学们在企业的表现,对轮岗实习过程中展现出来的亮点与不足进行及时的总结与反馈,踏实推进教育部第三批现代学徒制试点工作。